Ваше местоположение:

  8 (800) 511-73-43

+79227503373

azbukato@yandex.ru

Пароконвектомат - что же это такое?

Пароконвектомат - что же это такое?


Пароконвектомат может быть:

- Газовым и электрическим

- Инжекторным и бойлерным

- С различным количеством уровней от 3(трех) до 20(двадцати)

- Сенсорным или электромеханическим управлением

 

 

Пароконвектомат работает в 3-х основных режимах:

- конвекция;

- обработка паром с высокой температурой;

- комбинация 2-ух методов.

 

Первый метод - конвекция. Это когда в печи используется вентилятор, чтобы максимально эффективно воздушные потоки распределялись вокруг готовящегося блюда. В следствии блюдо прогревается равномерно и быстро доходит до нужной температуры.

 

Второй метод - обработка паром с высокой температурой. Профессионалы кулинарного дела знают, что обработка паром – замечательный способ для приготовления полезной пищи. При нагревании воды образуется пар, который действует на продукты, при этом сохраняется влага и витамины.

 

Различают два способа парообразования:

Инжекторный способ парообразования - это процесс впрыска воды под давлением в нагретую рабочую камеру. Функций становится меньше, цена - ниже.

Бойлерные способ парообразования - это когда пар образуется отдельно ( в бойлере) и в таком виде поступает в рабочую камеру. Функций становится больше, цена – значительно выше.

 

Третий метод - комбинация пара и конвекции, в результате ингредиенты сохраняют первоначальный массу в процессе готовки, остаются сочными и ароматными. В сравнении с устаревшими методами приготовления пищи потеря питательных веществ в двое меньше.

 

Процесс контроля приготовления блюд практически полностью автоматизирован. Память пароконвектомата содержит тысячу рецептов. Все программы возможно изменить по желанию пользователя.

 

Итог. Пароконвектомат – профессиональное оборудование, с неоспоримыми достоинствами по сравнению с конвекционными печами:

o    приготовление пищи на 20% быстрее;

o    мясные блюда получаются сочными, нежными с красивой корочкой;

o    жир и пищевые соки не выпариваются во время приготовления пищи, а это экономия средств ведь сохраняется изначальная масса продукта;

o    позволяет быстро приготовить разных полезных блюд;

o    крупы, морепродукты, овощи, мясные блюда – готовятся одновременно, при этом ароматы не смешиваются;

o    огромное количество запрограммированных рецептов

o    экономичный - за счёт скорости приготовления снижает затраты на электроэнергию, газ.

 

Наша компания рада предложить вам пароконвектоматы торговых марок Unox, Abat, Fm.

Будьте в курсе