Ваше местоположение:
Пароконвектомат - что же это такое?
Пароконвектомат может быть:
- Газовым и электрическим
- Инжекторным и бойлерным
- С различным количеством уровней от 3(трех) до 20(двадцати)
- Сенсорным или электромеханическим управлением
Пароконвектомат работает в 3-х основных режимах:
- конвекция;
- обработка паром с высокой температурой;
- комбинация 2-ух методов.
Первый метод - конвекция. Это когда в печи используется вентилятор, чтобы максимально эффективно воздушные потоки распределялись вокруг готовящегося блюда. В следствии блюдо прогревается равномерно и быстро доходит до нужной температуры.
Второй метод - обработка паром с высокой температурой. Профессионалы кулинарного дела знают, что обработка паром – замечательный способ для приготовления полезной пищи. При нагревании воды образуется пар, который действует на продукты, при этом сохраняется влага и витамины.
Различают два способа парообразования:
Инжекторный способ парообразования - это процесс впрыска воды под давлением в нагретую рабочую камеру. Функций становится меньше, цена - ниже.
Бойлерные способ парообразования - это когда пар образуется отдельно ( в бойлере) и в таком виде поступает в рабочую камеру. Функций становится больше, цена – значительно выше.
Третий метод - комбинация пара и конвекции, в результате ингредиенты сохраняют первоначальный массу в процессе готовки, остаются сочными и ароматными. В сравнении с устаревшими методами приготовления пищи потеря питательных веществ в двое меньше.
Процесс контроля приготовления блюд практически полностью автоматизирован. Память пароконвектомата содержит тысячу рецептов. Все программы возможно изменить по желанию пользователя.
Итог. Пароконвектомат – профессиональное оборудование, с неоспоримыми достоинствами по сравнению с конвекционными печами:
o приготовление пищи на 20% быстрее;
o мясные блюда получаются сочными, нежными с красивой корочкой;
o жир и пищевые соки не выпариваются во время приготовления пищи, а это экономия средств ведь сохраняется изначальная масса продукта;
o позволяет быстро приготовить разных полезных блюд;
o крупы, морепродукты, овощи, мясные блюда – готовятся одновременно, при этом ароматы не смешиваются;
o огромное количество запрограммированных рецептов
o экономичный - за счёт скорости приготовления снижает затраты на электроэнергию, газ.
Наша компания рада предложить вам пароконвектоматы торговых марок Unox, Abat, Fm.